Когда меня вставать научит солнце...

Сэтта
Когда меня вставать научит солнце
с ним вместе, и входить в свой день с улыбкой,
как входят в море бледные туристы
которые уже чуть-чуть устали
играть в пятнашки с ультрафиолетом…
Когда меня научат падать звезды
пусть даже в грязь лицом, но так волшебно,
чтоб кто-то хищный загадал желанье,
прекрасное, как торт на именины,
и захотелось мне его исполнить…
Когда меня молчать научат камни
о пустяках и даже о серьезном,
чтоб на слова меня не разменяли…
Тогда, возможно, я пойму, мой милый,
чего же ты на самом деле хочешь.