Мы- арьегард у поколения

Инна Разумовская
Мы в арьергарде поколения,
Которому полсотни лет.
Бредем по щучьему велению,
Во тьме нащупывая след.

Истории немую скованность
Передаем из уст в уста,
Творим стихи. Боимся скорости,
Но чувствуем: нельзя отстать.

Мы знаем: мы - передающие,
Мы - замыкающие век.
И спит дитя мое грядущее-
Послепотопный человек.