А дома...

Оксана Петерсдорф
А дома кофе, смятая постель…
И тишина, что страстно ненавижу,
И отрешенность, стоящая тех,
Кого я в жизни больше не увижу…

Нелепые, банальные слова,
Свеча и электричество некстати…
И в полумраке медлит, чуть дыша,
Тень, боль свою отдавшая на плахе…