Два шага от тишины

Неоставшаяся
Два шага от тишины,
Два слова от «невпопад»,
И снег, и ели, и мы,
И твой неизбежный взгляд.

Слепящих лучей гипноз,
Заснувших озер покой,
И просекой наискось
Мы молча идем с тобой.

И странно слова ронять
На этот скрипучий наст,
И что-то теперь менять –
Сродни, что менять и нас.

Отводишь затвор, глядишь
В оптическую щель.
Щелчок пробивает тишь-
Оставлена птицей ель.

И дрогнувших губ испуг
Запечатлел портрет-
Знающий разглядит
Под отпечатком лет:

Преданность детской любви,
Скованность и испуг.
Кто бы ни говорил:
Знакомый? Любимый? Друг?

Знаем лишь я и ты -
Подлинность или фальшь «?»
Вдоль ледяной черты
Лесом уходим дальше.

Руки твои крепки,
Ноги мои скользят.
В гуще видны дымки –
Только нам к ним нельзя:

Это чужой очаг
В общем дому - лесу.
Словно победный флаг
Память свою несу.

Нет в ней усталых лиц,
Нет в ней избитых фраз –
Нет в ней того, что случится,
Так как там нету нас.

21.02.01.

фото. Неоставшейся