Дорога

Виктор Люсин
Куда  ж бежишь, пылишь, дорога?
Мелькают только  огоньки.
То вверх, то вниз, потом полого
Бегут житейские деньки.

В четыре стороны открыта
Манящая дороги нить.
И день, и ночь стучат копыта
Людские судьбы единить.

Видала русская дорога
Не только русских дураков,
И у обочин все же много
Счастливых найдено подков.

Любовь, романы, приключенья-
Вся жизнь игра, в ней пьем до дна,
Познав в последнее мгновенье:
Дорога жизни лишь одна.

Не легкая у ней задача -
Достойно исчерпать лимит.
Бывает, выпадет удача:
Ты глянь - как заднему пылит.

Дороги, русские ругая,
Бежим, толкаемся в толпе;
Глядишь, вперед несут ногами,
За то отдельное «купе».

У каждого своя дорога:
Трагичен чей-то, краток век.
Длиннее если – слава Богу,
Коль пожил добрый человек.