Солнечная сфера. Из цикла Древо зефирот

Генрих Фауст
Смотри, Мигель,Огонь рождает Свет,
Его несут Господства,Силы, Власти,
Свет дышит, разливаясь до планет,
И обновляется в водоворотах свастик,
Кресты Dinamis втягивают нить,
Мир приводя к великому движенью,
Во Времени стремясь восстановить
Прообраз Сущего по первоотраженью.
Страшна судьба Квадрата-колеса,
Неся в себе звучание Вселенной,
Он так желанен тем, кто рвется в небеса,
Что станет проклятой во всех коленах Геммой,
Огонь ужасен там, где нет его природы,
Он уничтожит все, в чем нет ему родства,
Скитаются во тьме упавшие народы,
И ищут Солнца луч, как чахлая листва!
Безжалостно ближайшее светило,
Все сущее Земли в руках его Лучей,
И злобу затаив на войско Михаила
Стремится вырваться из Солнечных печей
Дракон Зоратов, демон темных пятен,
Войну и голод сеет по Земле,
Его стальная тень, и мор ему приятен
На нашем маленьком и хрупком Корабле.
Так что есть Свет? – Дыхание Огня!
Ты дышишь воздухом, Архангел дышит Светом,
Я знаю, ты любуешься рассветом,
Архангелы – творцы земного Дня!
Здесь, на Земле, они – Душа Народа,
Движенье толп они приводят в Мир,
Их пение меняет время года,
И Золото Земли есть Солнечный кумир,
Чеканя капли солнечного круга,
Безумцы жаждут Мир прибрать к своим рукам,
И мнят себя Сынами Демиурга,
Упорствуя в грехах, смеясь в лицо векам!
Путь Солнца в небе – Бога письмена,
Дом Элохимов – древнее Светило,
Омой теплом любые времена,
На той Земле, что Слово воплотила.
Пусть Ветер Огненный приносит волны Света,
Питая жизнь сквозь толщу атмосфер,
И в танце кружится планета за планетой,
И ритмы Логоса звучат на Хорах сфер.


Мигель - главный герой поэмы, которая в работе...