Про ленивую черепашку

Игорь Боголей
***

Как-то летом Черепашка
В грязь испачкала рубашку.
Лень рубашку ей стирать,
В прачку вещь решила сдать.

В прачке ей сказали сразу:
«Не сдавали нам ни разу
Постирать таких рубах
Ни одна из черепах.

Вещь стираем мы любую,
Но, увы, не костяную.
Может лучше вам самой
Вымыть панцирь под водой»?


10.02.06 г.