Эх, весело, весело, весело!

Людмила Киреева
Эх, весело, весело, весело!
В небе месяц на звезды крестится.
Что же ты, мое человечество,
Приуныло, носы повесило?

Ох, холодно, холодно, холодно!
Сине брюхо морозом распорото -
Растрясается белое золото
На деревья, дома, за вОроты.

Разгуляйся, народ! Пой и пьянствуй!
Сумасбродствуй и окаянствуй!
Превеликая в этом есть нАдоба -
У зимы нынче знатная свадьба!

8.02.2006