Ратник

Марина Янушкевич
 
Труба трубит, труба трубит
Из ножен меч ты вынимаешь,
Один, другой в строю убит,
Когда черед твой, ты не знаешь…

Клинки звенят, клинки звенят
И под тобою конь играет,
Который год уже подряд
Тебя с победой ожидают.

Победы миг, победы миг
Для воина, что еще слаще?
Науку боя ты постиг,
В бою свободу ты обрящешь.

Пусть реет стяг, пусть реет стяг
Победы над кровавым полем.
Ты жив! А рана лишь пустяк!
И снова бой, ты снова волен!