Четыре стихии

Булавин Алексей
Мне нравится земля, тяжелая земля
Столетних скал покой и постоянство
И голый торс, и снежное убранство
Овеянное стужей января

Мне нравится вода глубокая вода
В ней все прозрачно, мимолетно, зыбко
И нежность, словно золотая рыбка
И сила, подчинившая года

Мне нравится огонь, неистовый огонь
Сжигающий дотла сухие степи
Способный быть сильней чугунной цепи
И помещаться крошкой на ладонь

Мне ветер всех милей, безумный легкий ветер
Свободный от любых границ и форм
Свободный добрым быть или затеять шторм
И знать подробно обо всем на свете