Трамвай

Эльшан Ахмадов
Темная прихожая, прокуренная кухня,
  Черный котик под столом, красный абажур,
  Долгая, хорошая, слащавая мелодия
  И шепот на французском - уи мон ами, се ля мур.
 
 В памяти остались звуки шорохи и дым,
  Взгляд с неизвестного портрета визави,
  И окно на улицу с железными рельсами,
  По которым грохотал наш трамвай любви.
 
 А в прихожей обуви видимо-невидимо,
  Черный зонтик на крючке и блюдце с молоком.
  Звон стаканов, тосты, хмель, танцы, полумрак,
  «Ох», «ах», комплимент и поцелуй тайком.

 В памяти остались ссоры, драки и бардак,
  Слезы, поцелуи да банальный "се ля ви",
  И окно на улицу с железными рельсами,
  По которым грохотал наш трамвай любви.

  А утром стоны, жалобы, пьяные глаза,
  Спутанные ноги, тараканы в волосах.
  Мусор: спички да бычки и очередь в сортир,
  Локти, платья, каблуки и всюду голоса.

  В памяти остались пальцы, шпильки, бигуди
  И книга с названием странным – “Бэль ами"
  И окно на улицу, с железными рельсами,
  По которым грохотал наш трамвай любви.

  Помню и пощечину, и хлопнувшую дверь,
  Помню очень многое, как-будто бы вчера.
  Как-будто бы вчера... Да разве время вычислишь,
  Ведь жизнь начинается с каждого утра.

Я забуду все, все вычеркну из памяти,
  Но только за одно огромное "мерси",
  За то окно на улицу с железными рельсами,
  По которым грохотал наш трамвай любви.