Как-то беспокойно, тихо...

Семен Тарасьев
Как-то беспокойно, тихо.
Где голоса? где музыка? где смех?
И лишь однообразно тикают
Часы, в сугробы, собирая снег.
И у камина с кофе крепким,
Следя за танцами голодного огня,
Завёрнутая в шарф, укутанная пледом,
Ты вспомнила продрогшего меня.
Ты мимо шла и даже не остановилась,
Окинув взглядом мой болезный вид.
И с одиночеством сегодня жалость слилась,
Подумала, - “а может он уже погиб?”
Укорами тебя замучит совесть,
Ты вспомнишь мокрый мех, просящий взгляд,
Как я, такие для тебя не новость –
Твои глаза об этом говорят.
Но нет, Ты не вернулась, не нашла
А я ведь был бы любящим и верным.
Ты молча в одинокий дом пришла,
Остался я котёночком бездомным в сквере.