Глас вопиющего в пустыне

Сергей Смирнов-Ямбург
Мы сидим, свесив ноги в пространство,
у вселенной на самом краю
в состоянии сна или транса,
не в аду и, увы, не в раю.

И бросаем слова и идеи
в пустоту, в пустоту, в пустоту.
Бесполезная, в общем, затея,
но никто не стоит на посту.

И не ждём ни следа, ни ответа,
ни кругов, убегающих прочь.
Остаётся, хмельного отведав,
свою бестолочь в ступе толочь.

А вселенная, Божье зерцало,
миллионом внимательных глаз,
что на бархате неба мерцают,
в изумлении смотрит на нас.