О, великий мудрец...

Кирилл Ликов
О, великий мудрец просвети дурака,
Почему ты с утра уже пьян?
Почему среди шума и кавардака,
Ты спокойно дымишь свой кальян?

Почему не бежишь, не спешишь никуда,
Птицу счастья не ловишь за хвост?
Почему ты сидишь, не встаешь никогда,
Почему твой халат слишком прост?

Я просил, он молчал, сколько б я не орал.
Я ушел восвояси ни с чем.
Только в самом конце он мне в спину сказал:
Для чего это все и зачем?