Азбука

Александр Ружин
В учебнике стихосложения на нашем сайте я прочитал акростих, где первые буквы каждой строки последовательно составили алфавит. Я подумал, а почему бы не попробовать тоже самое, только речь должна пойти о первой для ребёнка книге - Азбуке. Решил попробовать , а как получилось - судить Вам

А збука красавица,
Б лаго, а не книжка.
В сё тебе понравится,
Г овори, сынишка.
Д ело это доброе,
Е сли одолеешь -
Ж дать - явленье долгое,
З начит повзрослеешь.
И нтересно всякое.
К олется, но хочется.
Л ень же будет бякою,
М ожет расхохочется.
Н ам игрушки нравятся.
О т зари до вечера.
П усть все удивляются
Р ечи переменчивой.
С колько здесь написано!
Т ы теперь узнаешь.
У мным станешь - истинно,
Ф антазёром! Знаешь?
Х олодно на улице.
Ц елый день в постеле.
Ч тож, побудем умницей,
Ш есть деньков в неделе.
Щ урится сынишка,
Э х бы мне осилить.
Ю морная книжка.
Я вно мне по силам.