В прозрачной жидкости зрачка

Анастасия Кузьмичева
В прозрачной жидкости зрачка
Моя печаль скулит и воет.
Я - словно скрипка без смычка,
Я - солнце снегом залитое.

Лизать потухший блеск щелей
Еще устало будет ветер.
Я стану ласковей и злей
Отправив сон разлук в конверте.

Но безрассветна эта мгла,
Как изваяние из бронзы.
И взглядам, брошенным в углах,
В тоске остывшей долго ползать.