Смешать и мечту разыграть

Алевтина Багаутдинова
Цвет жизни, цвет моря,
Цвет ночи, цвет горя...
Цвет неба, цвет счастья,
Цвет солнца в ненастье.

Цвета окрыляют, цвета умиляют,
Цвета в нашей жизни царят.
Цвета оживают, цвета обещают,
Цвета наши судьбы пьянят.

Цвета отражают, цвета отравляют,
Цвета в черноту нас манят.
Цвета тайну знают, цвета нас желают,
Цвета в наших душах горят.

И хочется нежно, и хочется горько
Их в руки клубочком собрать.
И хочется ласково, трепетно очень
Цвета потемнее смешать.

Смешать с золотыми и голубыми
Смешать и мечту разыграть.
С зАревом ярким, пылким и сладким
Смешать, в родник кинуть, собрать.

Смешать с огнем света и с пустоцветом,
И чудо с душою создать.
Смешать все секреты, чтоб музыка лета
Всем счастье могла передать.