Дефиле на фоне жизни

Мира Михайлова
Зима... Весна... И снова будет лето...
Устала от сезонной кутерьмы!
Твоим теплом и солнышком согрета,
Из шубной выбираюсь я тюрьмы.

Мне надоела зимняя обитель!
Спрошу вина и рыбного филе -
Я самый благодарный, видно, зритель
На этом всесезонном дефиле.

Прошла зима в боа и кружевах,
Весна надела шляпку с гиацинтом,
А лето на высоких каблуках
Промчалось, будто чемпион по спринту.

Проход последний осени роскошен.
Что скажешь? Камильфо! Не надо драм,
Но даже в ржаво-рыжем макинтоше
Она прекрасней всех прекрасных дам.

Вот так сижу и молча наблюдаю:
Бегут года, будто вода из крана...
Уже мне поздно многое, я знаю,
То, что еще недавно было рано.