Бывал я тогда огнем...

Даниил Тихонов
Бывал я тогда огнем...
Ей минуло чуть за тридцать -
В ее кулуары сном
Я часто спешил пролиться.

Я спрашивать не умел,
Бывали ли кто и сколько?
А россыпь касаний мне
Казалась немного колкой.

Пытаясь ее понять,
Я сытым бывал немало,
Когда до утра меня
Из рук она не пускала...

...На утренней глади глаз
Мелькали мои рассветы.
Пришедший в последний раз
Я тихо промолвил это:

«Побриться теперь пойду…» -
Мой голос смешней и жальче.
«...Небритость тебе к лицу,
Мой светлый, январский мальчик.

Ступай, застели диван,
И крепко захлопни двери...»
...И вроде я с ней, а сам
Никак не могу поверить.

«Пойдем же ко мне, пойдем» -
Она зазывает скоро...
...Бывал я тогда огнем,
А чаще - огнеупором.