В этом мире с судьбой не поспоришь

Георгий Нарышкин
В этом мире с судьбой не поспоришь
Сколько вам еще тлеть и гореть.
От тоски умирают, от горя…
Я б от счастья хотел умереть.

Когда ты, не справляясь с собою,
Вдруг летишь в лучший мир из миров.
Когда пеной кипит голубою
Твоя темно –бордовая кровь.

Когда сердце колотится в ребра,
Когда кровь ударяет в виски,
Когда кто-то всесильный и добрый
Твое горло сжимает в тиски.

И душа, разрываясь на части,
Бьет крылом о небесную твердь…
Умереть, задохнувшись от счастья,
- Это самая лучшая смерть.