Друг вчерашний, ты сделал подлость...

Генрих Фауст
Друг вчерашний, ты сделал подлость,
Продолжаешь, как прежде, жить,
Помогает упрямая гордость?
Гордость - только одежда Лжи...

Посыпать свою голову пеплом,
Пылью Звезд, или чем еще,
Воздержусь, и душой окрепнув,
Я закрою вчерашний счет,

И пойду, как водится, лесом,
В стороне от чужих дорог,
Пусть в конце, у звездной завесы,
Меня встретит мой добрый Бог...