Лето возвращений

Сергей Лис
Пошли мне весточку из дальних краев,
Отправь письмо без подписи – узнаю
И буду рад, что помнишь, верю, помнишь.
То время перелетное, переходное;
А я остался, не покинул город,
И мне все здесь пресыто и знакомо –
Я быть боюсь ему, как все покорным.
Чем жизнь кипит, играет за «колючкой»?
Как ты живешь, ответь хотя бы строчкой?!
А я? Все тот же: был, и есть, и буду.
И нет во мне измены в жизни. Скука!
И новый день, как день Сурка, подобен:
Словами, делом, думой. Не запомнить.

Я буду ждать вестей твоих далеких.
Я буду счастлив встречам нашим новым
Давно, давно друзей не видел славных!
Пора! Уж лето возвращений наших.

 2005г.