Весеннее разгильдяйство

Илья Слонин
В лицо мне женщин ненакрашенных
Бросает город в серой пыли.
И я гляжу обескураженный
Вопросом: "Вы ли? Иль не Вы ли?"

И беляши с хрустящей корочкой
Грозят исторгнуться из чрева.
И я люблю безоговорочно
Направо женщин... и налево.

Любой свою открою хижину!..
Н-е-м-е-ю, глядя на запястия...
И на пол дня апрель подстриженный
Отпустит прежние несчастия.