Ты думаешь легко идти по краю...

Кристина Вихрова
* * * *

Ты думаешь, легко идти по краю
И собственную воровать надежду,
Когда весь мир всем миром презираем,
И все-таки его не покидая,
Идти вперед, пусть даже и по краю?..

По-твоему, легко быть равнодушным,
Когда нельзя стерпеть, но неизбежно,
У прихотей чужих стоять на службе,
И ведая о главном, быть ненужным?

Считаешь, просто так в любых ненастьях,
Не кутать чувства в лживые одежды,
А честно сохранять те зерна счастья,
Что от судьбы в твоей лишь только власти?..
И прорастить. Хотя бы и отчасти.