Другу

Эльшан Ахмадов
Я пою о тебе, как о мертвом,
  хоть ты еще жив.
  Этому дождю не видно конца,
  он будет долго идти,
  смывая твои и мои следы
  с грязных окон, по которым
  мы прошлись взглядами,
  не нашедшими свою цель.
  Я готов был стать мишенью,
  но ты не мог стать прицелом.
  Я готов был стать вором,
  но у тебя нечего было красть.
  И ты думал, что за небом
  есть еще сто тысяч небес,
  а я, кусая пальцы, думал,
  что ты прав.