Альпинизм без страховки

Кирилл Ликов
Собраны мысли в кучку,
Стиснуты в мел кулаки.
Жизнь как гора, все круче,
С каждым подъемом ноги.

Шаг, перехват, остановка,
Пение рвущихся жил.
Жизнь – альпинизм без страховки.
Не напрягался – не жил.

Кто-то срывается в бездну,
Иль по середке застрял.
- Я не такой, я залезу! –
Каждый себе повторял.

И не смотря на паденья,
Лезут и лезут все вверх.
Лезут с остервененьем.
Думают: Там ждет успех…

Только на пик поднимаясь,
Кровь, утирая с уст,
Сразу же понимаешь:
Дальше один лишь спуск!

Слезы, размазав по роже,
Смотришь с опаской в низ.
А там дурак у подножья
Изобретает лифт!