Осень стылая дождями...

Николас Деринг
Памяти моего друга Игоря Лимана и всех друзей и близких, ушедших навсегда...

Осень стылая дождями
омывает бренный мир,
как вселенскими слезами,
как тоской из чёрных дыр...

Солнце песнь свою допело...
летний жар прошёл…
я по улице пустынной,
шёл и вдаль глядел несмело...
путь мой длинный
к воротам привёл…
я... на кладбище зашёл...
и иду среди крестов -
грустных каменных мостов
между нашим
миром страшным
и неведомым иным,
миром горькой тишины,
запредельной вышины,
в которую подняться
можно только умерев,
устав и не успев
сопротивляться
больше жизни прежней,
где итогом смерть
с морем слёз безбрежным...
как всегда и впредь
будут смерть терпеть
живые и в любую,
самую простую,
сказку-правду верить
чтобы от потери
заглушить тоску
и скорбь унять
об ушедших навсегда...
мертвых не поднять-
у них другие города,
но не хочется принять,
что придётся потерять
любимых и родных,
старых, молодых...
хочется поверить -
кажется, откроем двери
и увидим их опять...
сможем их обнять...
пусть возродятся и тогда
вспыхнет новая звезда -
будут все другими...
но не будут помнить имя
в новой жизни на земле,
в незнакомом радостном краю,
а может быть на небе иль в раю
с ясным светом на лице...
пусть всегда так будет...
и она пусть существует,
пусть... плоха иль хороша,
бессмертна одинокая душа...

 Nikolas Dering, 2004