Словами можно больно ранить...

Наталья Туровая
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Ф.И. Тютчев.


«Как наше слово отзовётся, нам не дано предугадать»,
То радостью оно взорвётся, а то заставит зарыдать…
Слова для нас пустые звуки, но ведь бывают иногда
Они убийственнее муки, и жизнь не в радость нам тогда…

Что слово? - Воздуха движенье, но сколько скрыто чувства в нём!
А если слово на бумаге кричит и сердце жжёт огнём?
А если молча, на дисплее, пришла тебе дурная весть,
И ты не можешь за слезами две строчки даже перечесть?

А если друг любимый, нежный, пропал, предав тебя, умолк?
И тот, кому ты свято верил, тебя, шутя, обидеть смог?
А если трепетное сердце не хочет, так вот, больше жить?
Словами можно больно ранить, а можно попросту убить…

И чтобы стыдно нам не стало, мы прячем неумело взгляд…
Обида, ложь и подлость даже... отравой пО ветру летят...
А может, лучше помнить надо, о нежных, ласковых словах?
Они не травят наши души, а дарят сказку, как в мечтах!

08.02.2006г.