неформат

Алекс Павлов
с.комлеву

порви портрет на обороте ,
как прошлой жизни письмена .
мы не уходим - нас уходит ,
отчислив в лишние , страна .
глаза застенчиво бесстыжих
иссверлят спины - неформат .
за столько лет попыток выжить,
ты прав ? никто не виноват ?..

устал смотреть старухам
в прорезь обиженных забытых глаз .
жизнь переписана как повесть -
в который раз.
в который раз -
соседка в трансе от зарплаты,
болеет пенсией старик.
в стране немыслимо богатых -
полно босоты и калек .

по венам царственной Европы
качая "голубую кровь" ,
плодит Отечество холопов ,
безмолвно пестует воров .
постам сутяг и вертухаев
уходит совесть за уе ,
и честь по курсу отдыхает -
в не-конвертиру-е-мое ...

зато в чести оплывший люмпен
и в тряпочку немой баран .
мы не ра...не работать любим -
за пролетариев всех стран .
мы пролетаем как парижи -
по-над фанерой и попсой .
и дурь по бездорожью ближе ,
и стадный гул , а голосов ,
ещё не скормленных пиарне -
всё меньше . ешь - свободу слов !
свободу - ползать вертикально ,
свободу - выбирать ... из снов .
свободу - наблюдать из спален
за спальнями , где дети-Экс
тела и души на экране
дырявят латексом о секс .

восходит поколенье лени
к халяве , возведённой в ранг ,
кляня подранки-поколенья ,
низвергнутые в тарарам .

грядёт-бредёт эпоха Хама ...
и , отвернувшись , Водолей
себе накапает сто граммов .
и - сам на сам.
а с кем ?
налей...
 
2002-2006