Щурится солнце

Катя Архангельская
Щурится солнце мне сквозь занавески,
Светом стекает с ресниц – и на щёки,
Там, за окном по-морозному мерзко,
Там ледяные дома и дороги.

Щурится солнце мне – я улыбаюсь,
Под одеялом почти утопаю,
Улицы спят, от метели спасаясь,
Я же весенняя таю-летаю.

Щурится солнце мне – тихо, уютно,
Градусник робко за окнами мёрзнет…
Доброе, доброе, доброе утро!
В школу не надо! Сегодня морозы!..:)