Метамoffозы

Скарлетт
В начале была Я.

Ты хранил у себя за пазухой,
Доставал, осторожно дышал, нежно протирал взглядом
И не дышал...
Долго-долго на меня не дышал.
Не мешал никто. Ничто. Нигде.
В начале была Я. В тебе.

Потом стали Мы. Вместе.
Переложил в портмоне. А что, удобно:
Пришел в магазин, набрал единиц на двести,
Заодно на меня посмотрел -
Совместил полезное и приятное в пропорции...
число дробно.

Пробно переложил как-то раз в карман,
Да там и оставил вместе с прочею мелочью:
Позванивает иногда, выручит если там
вдруг портмоне открываешь, а выудить там и нечего.

Чего укрывать - потом наступил Ты.
Наступил... Вот выронил из кармана как-то
И наступил. Провалялась до темноты,
Все надеясь, что обнаружишь и прибежишь обратно...

В начале была Я.
Потом Мы.
Я+Мы равняется ямы.
Я в яме. Ты в яме.
В уме ль мы?
Сумели ль?
мЕли...