Ода кухоньке, или ещё раз о зверье...

Ольга Герман
Беленькая кухонька, чистота, уют –
Мысли скачут-прыгают, покоя не дают
Беленькая кухонька, мой душевный храм
Здесь стихи рождаются – только по утрам

Столько перевидела кухонька моя,
Здесь всегда тусуется шумная семья:
Ссоры и разборки – лишь по вечерам
Кухня превращается в жуткий балаган:

Кошки и собаки мяукают – рычат,
Лучшими кусочками делиться не хотят!
Ох, оголодало всё моё зверьё
Целый день прождало хозяюшку оно!

А наевшись вдоволь – в угол поскорей
Здесь им очень нравится – вместе спать теплей
Месиво сплошное шерсти и хвостов,
Как же прокормить всех, столько жадных ртов?

А наутро в кухоньке - чистота-уют
Для стихов находится тут всегда приют!