Наблюдаем 14 лун

Ио Ланта
Наблюдаем 14 лун,
Заслонивших собой небосвод.
Там олень поднебесья Хеглун
Бьет копытом кармический лед.

На проторенной кем-то лыжне
Мы ласкаем глазами тайгу,
Обжигаясь глазами в огне,
Распоясываясь на ходу.

Повторяя мытарства гиад,
Чудом-юдом, больной рыбой-кит,
Я готаю все души подряд,
Лишь твоя удаляется в скит.