Переезд

Тамара Вардашева-Смирнова
 

Страшусь переездов, как жутких видений.
Моя там квартира, но все же чужая,
Слоняются тени чужих приведений,
Ворчливо пришельцев незваных встречая.

Враждебно настроены стены и двери,
Тоскливые окна угрюмо сверкают,
Ощерились грозно полы, будто звери,
Презренья полны потолки нависают.

А где-то в квартире любимой моей,
Сраженные страшным предательством стены,
Встречают непрошеных новых людей,
В себя не придя от коварной измены.