Наводнение

Тамара Вардашева-Смирнова
Заковали Неву всю в гранит,
Позастроили ей берега.
Как душа водяная болит,
Так и хочет пуститься в бега!

Ах, разрушить бы эти строения,
Чтоб земля там покрылась травой!
Насылает река наводнения,
Городской нарушая покой.

Поднимаются воды в томлении
Заставляя от ужаса стыть.
И несутся потоки в стремлении
Берега Петербургские смыть.

Но проходят часы иль мгновения
И вздыхает Нева отступая…
Здесь от самого града рождения
Так и длиться борьба не стихая.