Прикинулась Россия

Тамара Вардашева-Смирнова
Прикинулась Россия
Красавицей лесной,
Разбудится стихия –
Княгиня предо мной.

Простушка и княгиня-
Так просто не поймешь,
Крестьянка иль Богиня
Не сразу разберешь.

Уеду вдаль – тоскую,
Вернусь и здесь невмочь,
От Родины бегу я
Не в силах ей помочь.

Она же по-крестьянски
С улыбкою глядит.
И кротко по-славянски
Меня благословит.

С величием Богини
Даст с озера водицы,
Со щедростью княгини
Насыплет горсть пшеницы.

И к дару прикоснувшись
Руси своей родной,
Как будто бы проснувшись,
Вернусь к себе домой.

Княгинюшка родная,
Богиня-Русь-земля,
Картина расписная-
Раскинулись поля.

Она же рассмеется
И в пестром сарафане,
Лебедушкой пройдется-
Гордитесь россияне.