Осень на исходе

Аксёна
Прокричала вечностью. Отзвуком зимы.
Скорбною беспечностью - сарафан любви,
Надевая, крикнула. Поскользнулась в нём.
Спинку гордо выгнула. Значит доживём.
Предсказала стужею. Чувствовала смерть.
Застывала лужею, возродила верть.
Отвлекаясь, плакала, позабыв тебя.
Танцевала… падала, окружив себя.
Просыпаясь, таяла, завернувшись в свет.
Забываясь, лаяла. И ругала цвет.
Чувствовала воздухом. Скоростью конца.
Оставалась отзвуком смелого гонца.
Раздирала искрами, робостью суля.
Одевалась мыслями, тайною маня.
Ослепила пламенем, серебря дома.
Осень ярким знаменем, вестью декабря…