мёртв сероглазый король!..

Рыжее Солнце
Прошу прощения у Анны Андреевны Ахматовой за небольшое заимствование, благо не смысла, а лишь слов..




...боль

мёртв сероглазый король!..
мне сказал: "нет сестры"..
как это так?? боль...
в сердце горят костры..

он мою грудь проткнул
острым копьём обид..
душу с обрыва толкнул,
крикнув: "пускай летит!"

мёртв сероглазый король!
тело живёт одно!
нет в нём души! ни сколь!
лишь только ревность, зло!..

...ответ

ты не волнуйся, брат,
всё у меня хорошо,
знаешь, а ты так слаб!
даже слабей еще..

Он не оставит меня,
можешь не ревновать,
только верни себя -
того, как и был...опять..

вспомни: родною звал!
вспомни! делился всем!
стихи о высоком писал,
мои обажая взамен..

вспомни и будь собой!
гордость поглубже спрячь!
светом лицо омой..
время - не лучший врач..

сегодняшего тебя
в слезах [..-..-..-..] я,
в душе неизменно любя..