спокойная смерть луны

Анатолий Садчиков
Между небом и нами
всегда инферно,
спокойная смерть луны,
но падают руки верно
в русло и лоно,
где мы.

И нет уже ночи и дня,
когда покатилось время,
но страшно,
что будешь кляня
скитаться между
деревьев.

Я всё расскажу тебе,
о жизни
тебе расскажу,
что бьется веками меж нами,
когда на дыбы в судьбе
вставало
цунами.

Но будут,
как дух побережий,
альстрамерий грёзы
в руках твоих тонких и нежных
сиять ожиданием встреч
сквозь слёзы.

Словами цветут
наши ночи
и в русло анапестов наших
заложено всё,
что хочешь
с верою в символы даже.

Не тихий рассказ о планете,
где только
одна любовь,
а бьющие кровью
сонеты
с признанием жизни,
как боль.