Туман

Виктор Павлович Соколов
Ночью туман
Спит в горах высоко.

Людям
Добраться туда
Не легко.

В яме,
Свернувшись клубочком,
Лежит –

Солнца уставшего
Сон сторожит.

Солнце проснется,
 Всех в путь позовет .

Вниз по распадкам
Туман поплывет.

Тихо осядет
На травы… цветы…

Рано, коль встанешь,
Увидишь и ты.