Больной-больной наш мир...

Михаил Палач
Больной-больной наш мир,
Похожий на психбольницу.
В нём шествуют чумный пир,
Поедая священную птицу.
Воры – законная власть,
Убийцы у них на страже.
Лишь похоть и страсть
Всем теперь любви дороже.
А мы? Кто всё же мы?
Наверно простое быдло.
Палачи – продающие мечты,
За стакан спирта, пива.
Есть люди – лучи света
Средь царства вечной тьмы.
Но и они не знают ответа –
Пропадут ли тучи вечной мглы.