Вместо афоризмов. Part 40

Сергей Локтев
*
Поистине велик тот, кому удаётся сочетать в себе стойкость с мудростью, а это есть не что иное, как - жить, не теряя надежды, и - в то же время - не возлагая никаких надежд.
*
Истинная жизнь сознания есть с необходимостью потребность и стремление к Прекрасному, тогда как в отсутствие таковых она есть просто плесень.
*
Главное мужество в жизни состоит в том, чтобы жить без иллюзий.
*
Всегда будь внимателен, по крайней мере, - в том, что, так или иначе, тебя затрагивает, однако никогда при этом не спеши с выводами.
*
Уверенность в себе, в своих силах - половина успеха любого предприятия.
*
Сознавая сою единственность, сознавай в то же время и свою обыденность. В этом совместном осознании заключены трагичность и мудрость одновременно.
*
Относись ко всему, что делаешь, со всей ответственностью, однако не забывай при этом о "несерьёзности" своего (как и всякого прочего) бытия в целом.
*
Только один жизненный путь правилен - путь неследования никакому жизненному пути.
*
Кто прожил жизнь, фактически, не будучи в ней самим собой, тот всё равно, что не жил.