Сила любви

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Отшельник , женоненавистник,
Адепт любви богини нежной
Кудесник долота и кисти,
Был полон страсти безнадежной...

Мечту о ложе с ней лелея,
Но чувств ответных не встречая,
Сын Бела создал Галатею,
Черты любимой повторяя...

Прекрасна мраморная дева,
Чарует облик совершенством,
Но не дано любви блаженство,
С ней испытать - мертв камень белый

Взмолился скульптор к Афродите,-
Великая , внемли страданьям,
О несравненная Киприда,
Дай душу моему созданью!

Вняла мольбам царя Юнона
Вдохнула жизнь в бездушный камень
И снизошел небесный пламень,
На статую Пигмалиона...