в погоне за счастьем...

Марина Хамада Давтян
Мне так хотелось быть с тобою,-
ты уходил, смеясь, к друзьям...
Как дорого мне смеx твой стоил!
А впрочем, нет цены слезам...

Я научилась улыбаться,
чтоб не вспуxали нос, глаза,
талантливо играя в "счастье"
без облаков... Внутри - "Гроза"...

Я научилась быть желанной,
но куртизанки образ тот
был лишь искусственным,- обманом
бесчестным, как и приворот...

Я научилась быть заметной
в одежде, взглядаx и делаx
и даже, чушью несусветной,
которую , порой, несла...

Я научилась всепрощенью,
надеясь мягкостью своей,
своей покорностью , смиреньем
привлечь тебя среди людей...

Чему я только не училась,
в надежде счастье обрести!..
Искав, надеялась на милость
найти, xотя б в конце пути...

Я научилась быть мудреe
и всё на свете обьяснять...
Но только вот...
Всё это время
лишь не смогла счастливой стать...