Срок годности

Нора Никанорова
Какая отвратительная ночь.
Довольные – наковырялись в ранах –
Я провожаю взглядом полупьяным
Всех тех, кто попытался мне помочь:
Врачи, позавчерашние друзья,
Одни – с ланцетами, вторые – с водкой.
Я эту пару изучила чётко –
Без них на этом свете жить нельзя.
Идите же, ей-богу, я прощу
И пальцы, барабанящие джигу,
И маслом кровоточащую фигу,
И Купидона, взявшего пращу.
И глупую себя (в который раз)
Прощаю тоже – кинула бы в топку –
Я прячусь ото всех в квадратных скобках,
Тревоги оставляя про запас.
Как пусто. И последнему: «Постой!».
Зачем? Не знаю, честно. По привычке.
И скобки превращаются в кавычки,
Ещё момент – раскинутся чертой.
Как хочется её переступить
И обрести неведомое знанье.
Всю жизнь я из себя рожаю тайну,
А правда в том, что я устала быть.
Сушить лапшу на собственных ушах,
И скидывать её на плечи прочих,
Кемарить днём, неистовствовать ночью,
Не видя толк в обыденных вещах.
И даже эти строки – перебор
Вина, очков, гитары и трактовок
(Папаша мой, однако, был так ловок –
Вдавил в мой череп извращённый сор).
Устал, читатель? Скоро я заткнусь
И юркну с головой под одеяло.
Ты знаешь, я сама уже устала
Давить по каплям эдакую гнусь.
..А этот-то – стоит. Остался! Да…
Ныряй в мою постель, пока хмельная!
Читайте по слогам: Все-гда-одна-я
И-ря-дом-ни-ко-го-и-ни-ког-да.