зима...

Георгий Черкашин
ты смотришь в окно, на свет фонарей,
там, как и вчера, как и в завтрашний вечер,
там прячутся тени спешащих людей,
и, выскочив, мчатся домой иль на встречу,
засыпаны снегом, вороны в ветвях,
косятся на дом человечий,
а летом, сидели на фонарях,
и думали, лето – навечно.
на кухне, остывший, нетронутый чай,
не чувствуют рук родных плечи,
не надо спешить, и не надо встречать,
и грустно, в обычный вечер.
и нету звонков, за спиной тишина,
но от тишины, тАк не легче,
стоишь в темноте, и квартира пуста,
а время лишь бьёт, врут, мол, лечит.
а холод сильней пробивает перо,
зима пробирает всё крепче,
и лето, увы, навсегда замело,
и вьюга лишь колкости шепчет…