За все приходится платить,

Александр Вяткин
За все приходится платить,
За каждую минуту счастья,
И за возможность говорить,
За теплый дождь и за ненастье.
За слово брошенное вслед,
За интонацию, за веру,
И за предчувствие побед,
За то, что любишь полумеры,
За каждый вздох, за рассужденья,
За день, тем более за ночь,
За слабость и за наслажденья,
За то, что жизнь проходит прочь,
За то, о чем ты и не думал,
За то, что думал вчетверне,
И в этих платах и расчетах
Жизнь пишется как-бы вчерне.
Как от камней на озере круги
Так много, что сбиваешься со счета,
Мы в молодости делаем долги,
А в старости оплачиваем счеты.