Синяя Птица

Марина Янушкевич
Счастлив тот, кто познал любовь,
Но она, как Синяя Птица,
Спугнешь ее - и может вновь
Уже не возвратиться.
Любовь помогает увидеть мир
Совсем другими глазами:
В пустыне оазис, в росе – сапфир,
Солнце за облаками.
Зимнею ночью, когда за окном
Вьюга, метель кружиться
Она согревает своим теплом,
Ласкает, когда не спится.
Пройдя над пропастью не упасть,
Друг другу в пути помогая
И победить безумную страсть,
Что в жизни тебя снедает.
Любовь хрупка, как весенний цветок,
Так же она прекрасна.
Счастлив тот, кто ее сберег,
Жизнь для него не напрасна!
………………………………..
Синюю Птицу нельзя приманить,
Нельзя посадить ее в клетку,
Лишь на свободе приучена жить,
Петь на цветущей ветке

Зная это, стоит искать
Ветку, цветущего сада,
Где Птица поет соловью под стать,
А любящий друг всегда рядом.