теперь я поклянусь тебя любить

Евгений Шапиро
(из библии моей любви)

теперь я поклянусь тебя любить -
до слЮников, до розовых соплИчек,
как любят детки молоко из тить,
как любит вор набор своих отмычек.
теперь я поклянусь тебя любить.


теперь я поклянусь тебя беречь -
святому уподобившись елею,
служить тебе, как ласковая печь
служила в сказках ваньке-дуралею.
теперь я поклянусь тебя беречь.


теперь я поклянусь тебя желать,
как жаждет лань - к спасительным потокам!
как слово "тишь" желает слова "гладь",
а лампочка - живительного тока.
теперь я поклянусь тебя желать.