Вечер. Залив. Синеет

Алексей Зё
Вечер. Залив. Синеет.
Душу жуёт тоска.
Ветер струится змеем
В щелях небесных скал.

Тёмное небо ранят
Звёздных лучей ножи.
Здесь, как в просторах рая,
В общем-то, ни души.

Ночь распоров упрямо,
С неба летит звезда.
Колко сверкает шрамом
Светлая борозда.

Ветер, взыглившись, душит
Тучи, жесток и сир.
Стоя на крае суши,
Я сочиняю мир.